美英欲在英國脫歐後 儘快簽署新貿易協定

4
英國外交大臣拉布和美國國務卿蓬佩奧8日表示,雙方準備在英國依計畫於10月31日脫歐後,「儘快」達成貿易協議。(圖擷自臉書)

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)和美國國務卿蓬佩奧(Pompeo)今天(8日)表示,雙方準備在英國依計畫於10月31日脫歐後,「儘快」達成貿易協議。

拉布在華府發表談話,促請歐盟(EU)重新商討脫歐協議,以避免可能成為災難的「無協議脫歐」。

拉布在與蓬佩奧會面後表示,雙方一致認為,在英國因脫歐而被排除在現行美、歐貿易協定之外後,須儘快就美、英雙向貿易協定進行談判。

拉布告訴記者:「美國是我們最大的雙邊貿易夥伴,川普總統已再次表明,他希望與英國簽訂規模宏大的自由貿易協定,因此我希望,在我們10月31日脫歐後能儘快達成協議。」

與拉布並肩而立的蓬佩奧說,無論如何,美方贊成英國「作出獨立自主的選擇」。

蓬佩奧說:「不論英國脫歐最終有何變化,我們都將攜手,準備儘快簽署新的自由貿易協定。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖