美英峰會 川普:兩國很快就會達成貿易協議

16
美國總統川普和英國首相強生,25日在法國舉行的七國集團高峰會召開場邊會議。(AFP)

美國總統川普(Donald Trump)和英國首相強生(Boris Johnson),今天(25日)在法國舉行的七國集團高峰會召開場邊會議。

川普表示,美國與英國之間的貿易協議可能很快就可以達成。

川普在強生陪同下聲稱,「這是一項很大的貿易協議,比我們曾有過的協議還要大。」

強生則是強調,英國國家醫療保健服務(NHS)並不在今天討論的議程中。

川普先前曾經表示,英國的國家醫療保健服務應在脫歐後開放,供美國民間企業參與經營。但這項說法引發眾怒,川普在6月間改口說,美英貿易談判不涉及NHS。

在被問到,美英貿易談判多快可以達成協議時,川普表示,「相當快。我們不預期會有問題。」

強生正試圖要帶領英國走出歐盟自由貿易集團,與美國達成雙邊貿易協議將是倫敦當局「走自己的路」新政策當中的重要一環。

美國有線電視新聞網(CNN)報導說,川普讚揚強生,是能夠帶領英國成功脫歐的不二人選。

強生曾在24日向媒體表示,他將在這次高峰會上要求川普,不要升高與中國的貿易戰爭。

G7高峰會是是從24到26日,在法國西南部城市比亞里茲(Biarritz)舉行,有法國、英國、加拿大、德國、義大利、日本和美國等七國集團國家領袖出席。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖