聯大期間會歐洲領袖 強生:別期待脫歐會有突破

12
英國首相強生23日提醒大家,別期待他在紐約聯合國大會場邊有關英國脫歐的會談,會促成重大突破。(圖:強生臉書)

英國首相強生(Boris Johnson)今天(23日)提醒大家,別期待他在紐約聯合國大會場邊有關英國脫歐的會談,會促成重大突破。

強生先前矢言,無論有沒有協議,都要在10月底前帶領英國離開歐洲聯盟(EU)。他將在紐約與多位歐洲領袖會談,包括德國總理梅克爾(Angela Merkel)與愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)。

他今天在飛往紐約的飛機上告訴記者:「我提醒你們大家,不要去想現在就是那個時刻。」

「我不希望讓人認為會有個紐約大突破。」

強生表示,歐盟領袖現在承認他們和英國前任首相達成的退出協議(Withdrawal Agreement)需要修訂,因此他7月上任後促成了「很大幅」的進展,但「隔閡與分歧仍明顯存在」。

他希望移除所謂的「邊境保障措施」(backstop),這是避免愛爾蘭島上出現硬邊界的保障政策。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:林柏宏
央廣新聞原文