英國會重開 政府將要求改選

7
英國國會下議院議長貝爾考在當地時間25日上午11點30分宣布國會恢復開會,全院響起一片歡呼聲。(圖:英國下議院)

在英國最高法院24日裁定,首相強生(Boris Johnson)中止國會的決定違法之後,英國國會下議院(House of Commons)議長貝爾考(John Bercow)在當地時間今天(25日)上午11點30分(台北時間下午6點30分)宣布國會恢復開會,全院響起一片歡呼聲。

貝爾考也感謝議會同仁的努力,讓下議院在只有短時間的知會下,就能恢復開會。

而提前從紐約聯合國大會返國的強生,也在遭到最高法院打臉後,即將面對所有國會議員。

英國檢察總長柯克斯 (Geoffrey Cox)在被國會議員吉布森(Patricia Gibson)問到,他是否認為強生應該請辭時。柯克斯表示,英國政府將要求國會同意,儘快舉行大選,並要求議員們支持這項動議。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文