強生譏笑柯賓膽小不敢提早大選 矢言如期脫歐

2
英國首相強生今天發表演說時,除了表示他會如期脫歐之外,並譏笑在野黨工黨的黨魁柯賓膽小如鼠,不敢支持提前大選,並指柯賓知道自己不會贏得大選。(BorisJohnson@Twitter)

英國首相強生(Boris Johnson)今天(26日)告訴保守黨核心議員說,他堅信自己能夠與歐盟達成脫歐協議,但若是他做不到的話,那麼英國就會單純地在10月31日的最後期限,如期脫離歐盟。

根據出席會議的1名議員表示,強生今天在向保守黨1922委員會(1922 Committee)發表演說時,除了表示他會如期脫歐之外,並譏笑在野黨工黨的黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)膽小如鼠,不敢支持提前大選,並指柯賓知道自己不會贏得大選。

柯賓因為拒絕強生的呼籲,支持提前大選,必須面對數百萬支持民眾的壓力。根據每日郵報(Daily Mail)公布的一份民調,在2017年投票支持工黨的選民裡,多達64%的受訪者支持提前大選。

民調同時也顯示,大部份受訪者也認為支持留歐的「建制派」(the Establishment),決心阻止英國脫歐。

強生說,遏止當前英國政壇的混亂、有毒氣氛,最好的辦法就是完成英國脫歐。

此外,強生也表示,他非常重視議員受到的任何威脅。

一些英國議員及其助理近日接獲死亡威脅,英國政府今天表示,考慮採取進一步措施,藉此確保議員及其助理的安全。

英國內閣辦公室國會秘書(Kevin Foster)佛斯特(Kevin Foster)說:「政府考慮採取進一步必要措施,確保國會議員及其助理的安全。」

佛斯特接著說:「重點是,安全措施不僅實施於國會周遭,也針對議員的選區與網路。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文