對脫歐憤怒 英數萬民眾遊行要求二次公投

2
數萬英國民眾19日走上倫敦街頭,要求就脫歐或留歐問題舉行第二次公投。(路透社 / 達志影像)

在英國國會下議院今天(19日)出現37年來首度在週末開議,以決定英國脫離歐盟的命運之際,也有數萬民眾走上倫敦街頭,要求就脫歐或留歐問題舉行第二次公投。

抗議民眾聚集在市中心距離國會大廈不遠的公園巷(Park Lane),揮舞著歐盟旗幟和英國國旗,並高舉標語,要求停止脫歐進程。

56歲的英國公民巴頓(Hannah Barton)表示,「我很生氣,我們沒有被聽見。幾乎所有的民調都顯示,現在人民想要留在歐盟。但我們覺得我們的聲音不見了。」

「這是等著要發生的全國性災難,而且即將摧毀經濟。」

許多抗議民眾都拿著海報,有人把脫歐比做美國總統川普(Donald Trump)的大選; 也有一群人穿得像水果和蔬菜;也有民眾製作紙人模型,嘲諷首相強生(Boris Johnson)等政治人物。

發起這項遊行的團體「人民投票大遊行(People's Vote campaign)」創辦人之一的麥葛羅利(James McGrory)表示,政府應該留意親歐人士的憤怒,再次舉行留歐或脫歐公投。

美國下議院今天的會議,可能就脫歐協議進行辯論與表決,以在10月31日的脫歐大限之前,決定英國的未來。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文