唐寧街人士:英國將依據強生版協議脫歐

10
英國首相官邸高層消息人士透露,英國最終還是會按照強生首相談出的協議離開歐盟。(AFP)

英國首相官邸高層消息人士透露,儘管國會使脫歐時程複雜化,英國最終還是會按照強生(Boris Johnson)首相談出的協議離開歐盟。

路透社報導,這位不願具名的消息人士表示:「最後我們會依照首相談成的協議離開歐盟。我們會在有協議的情況下脫歐,也就是首相談成的協議。」

詢及脫歐是否會遵守10月31日大限,這名消息人士答稱:「國會已收回控制權。」

至於是否會在耶誕節前舉行選舉,這位消息人士則說:「或許會,拭目以待吧。」

強生說,是否延後脫歐期限以及延後多久,將由歐盟決定。歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)表示,他建議歐盟其餘27個會員國領袖支持延期。

英國在野的工黨消息人士今天(24日)表示,工黨與強生所屬保守黨的黨鞭現正談判,以訂定通過脫歐相關法案的時程表。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文