江啟臣:民進黨利用防疫操作仇恨攻擊地方 令人唾棄

0
國民黨主席江啟臣表示,執政黨利用防疫攻擊地方首長,令人不齒。(國民黨提供)

國民黨主席江啟臣今天(23日)在國民黨中常會表示,防疫需要中央與地方齊心努力,但從去年到現在,國民黨執政的14個縣市提出的防疫建議,只要跟指揮中心不同,民進黨立刻膝反射攻擊。江啟臣表示,執政黨利用防疫攻擊地方首長,令人不齒。

國民黨主席江啟臣23日在國民黨中常會表示,指揮中心終於實施入境普篩,距離國民黨提出同樣的建議已經晚了1年,但仍樂見指揮中心跟上國民黨的訴求。

江啟臣表示,防疫需要中央、地方齊心努力,但國民黨執政縣市去年以來提出的防疫建議,包括金門縣呼籲離島入境篩檢、台中建議孕婦優先施打莫德納疫苗、彰化縣關閉夜市等,只要與指揮中心意見不同,就立刻遭到民進黨膝反射式攻擊,之後又急轉彎、跟上。

江啟臣說,這不但凸顯出民進黨政治重於防疫,且利用防疫攻擊地方首長,操作仇恨聲量,令人唾棄和不齒。江啟臣說:『(原音)指揮中心如果無法將地方視為夥伴,用溝通以及理解面對地方執行的不同意見,不但無助於防疫工作的落實,更可能讓防疫政策淪為閉門造車。我要再次呼籲蔡政府,守住疫情是全民共識。但是執政黨利用防疫攻擊地方首長,操作仇恨聲量,令人唾棄;無法取得有效足夠疫苗的執政黨反省都來不及了,卻還在用政治思維操作輿論,令人不齒。』

江啟臣也再次感謝立陶宛捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,但他也提醒,國際友人的幫忙不應該變成政府宣傳的政績,是否能加速自購疫苗的到貨時間、國產疫苗完成三期試驗後上市施打,才是政府施政能力的表現。

中國央視「海峽兩岸」節目引用國民黨台北市議員羅智強的說法,指民進黨的疫苗政治操作讓台灣變成「乞丐島」,讓台灣民眾變成不折不扣的「疫苗難民」。對此,江啟臣上午受訪時回應,如果對岸真心關心台灣疫情,還不如跟上海復星溝通代理權問題,讓台灣可以盡快取得德國BNT疫苗。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文