英國脫歐可能再延 紀念幣鑄造急喊卡

2
英國目前看來很可能無法趕在10月31日前脫離歐洲聯盟(EU),這將是第三度延後脫歐,英國當局的脫歐紀念幣鑄造也已急忙喊卡。(示意圖/Foter圖庫)

英國目前看來很可能無法趕在10月31日前脫離歐洲聯盟(EU),這將是第三度延後脫歐,英國當局的脫歐紀念幣鑄造也已急忙喊卡。

目前不清楚這款50便士脫歐紀念幣鑄造了多少枚,現正處於命運未卜的狀態。

法新社和英國「每日郵報」(Daily Mail)等媒體報導,英國財政部25日晚間聲明表示:「我們已暫停鑄造脫歐幣,並會在適當時機做出最終決定。」

這款紀念幣刻著脫歐期限10月31日,還有「與所有國家的和平、繁榮及友誼」字樣。

英國商務、能源和產業戰略部部長夸騰(Kwasi Kwarteng)否認在脫歐日期確定前、就開始鑄造紀念幣的決定「很蠢」。

他26日告訴英國廣播公司電台(BBC Radio):「我認為英國政府真心鎖定10月31日脫歐的目標。如果我們沒有在那天脫歐,我覺得很悲哀。」

英國首相強生(Boris Johnson)已依法向歐盟領導層請求延後脫歐期限,因為英國國會議員拒絕支持他與歐盟達成的脫歐協議。

歐盟領導層也原則同意延後,但尚未決定延後多久。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文