英國脫歐暫休兵 歡慶世界盃橄欖球賽挺進決賽

8
在日本舉行的世界盃橄欖球賽,26日由英格蘭和紐西蘭捉對廝殺。(AP/達志影像)

英格蘭在世界盃橄欖球賽(Rugby World Cup)擊敗衛冕軍紐西蘭挺進決賽,讓英國敵對的政黨領袖26日暫時休兵,團結一致讚揚這支球隊的精采表現。

在日本舉行的世界盃橄欖球賽,26日先由英格蘭和紐西蘭捉對廝殺,另外2支晉級4強的隊伍─威爾斯和南非則將在27日對陣。

而在橫濱舉行的準決賽中,英格蘭以19比7爆冷門擊敗強敵紐西蘭「全黑隊」(All Blacks),自2007年以來首度有機會爭冠。冠軍爭霸戰將在11月2日登場。

英國首相強生(Boris Johnson)和反對派的工黨(Labour )領袖柯賓(Jeremy Corbyn),從英國脫歐的辯論中抽出寶貴時間,力讚英格蘭隊的表現。

強生在推特發文指出,英格蘭橄欖球隊付出巨大的努力,向全隊致上祝賀。現在將力拚決賽!

柯賓也推文說,恭賀英格蘭橄欖球隊令人難以置信的表現、以及力拚全黑隊取得的勝利。希望決賽是由英格蘭隊出戰威爾斯。

前英格蘭隊長卡林(Will Carling)也發文,大讚英格蘭隊在擊敗紐西蘭一役有著非常特別的傑出表現。

此外,英格蘭足球隊、以及英格蘭足球超級聯賽(Premier League)中的兵工廠(Arsenal)和水晶宮(Crystal Palace),也都推文祝賀。 

這項喜訊傳來之際,正值英國脫歐歹戲拖棚、必須再度延後。強生已承認無法在10月31日的大限前完成脫歐,他在24日呼籲提前於12月12日舉行大選,以打破脫歐僵局。
 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文