英國大選倒數 強生保守黨聲勢持續領先

4
英國大選剩10天,保守黨民調一馬當先。(unsplash圖庫)

英國大選即將在12日登場,「星期日泰晤士報」(Sunday Times)的政治編輯薛普曼(Tim Shipman)表示,根據一項新民調,英國首相強生(Boris Johnson)的保守黨(Conservative Party)可望取得38席的領先。

薛普曼在推特發文說,數據分析公司「數據實踐」(Datapraxis)根據多層次回歸後分層法(MRP)模式,預測出保守黨將拿下344席,超出反對黨工黨(Labour Party)的221席。

薛普曼表示,這項調查是根據民調機構「輿觀」(YouGov)所做的50萬份選民訪問,透過「數據實踐」的模式所預測。

根據民調,保守黨比工黨略微領先10個百分點。保守黨的支持率為43%,上升了1個百分點,至於工黨則維持在33%不變。

此外,週日郵報(Mail on Sunday)報導,民調機構Deltapoll的民調數據則顯示,保守黨的支持度下降1個百分點來到44%,工黨則上揚1個百分點來到33%。至於反脫歐的自由民主黨(Liberal Democrats)則為11%。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文