英國大選接近 首相強生承諾縮減移民

2
英國首相強生(Boris Johnson)。 (資料照 / AFP)

英國大選下週即將舉行,首相強生(Boris Johnson)承諾將會縮減移民,如果他贏得大選的話。不過,他也表示,他對讓外國人在英國工作和生活並沒有任何敵意。

英國12日將舉行國會大選,就英國脫離歐盟的命運做出決定,而這個全球排名第五大的經濟體也要在強生的親市場保守黨(Conservatives)與社會主義反對黨工黨(Labour Party)之間做出抉擇。

強生告訴天空新聞(Sky News),「(移民)數字會縮減,因為我們這樣才可以管控這個體系。」他並說,「而我不認為,對這個問題沒有做管控以及沒有限制的作法,是正確的。」

強生已經承諾要以積分制作法來管控移民。他說,他的重點是縮減非技術性移民,而對高技術或其他到英國工作的人來說,也將設定範圍。

他說,「我對移民沒有敵意…我認為可以允許人們到這個國家來,而我認為如果他們有才華,而且他們想在英國做事,在英國生活,並且他們可以對我們的國家做出貢獻,那很棒。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:海青青
央廣新聞原文