英國大選保守黨獲決定性勝利 歐盟表示歡迎

3
英國在12日舉行大選,根據出口民調,由首相強生(Boris Johnson)領導的保守黨,取得過半數席次。 (AFP)

歐洲聯盟外交官員12日指出,對於保守黨(Conservative party)在英國大選取得明確的決定性勝利,歐盟表示歡迎,這將有助於解決3年來的英國脫歐僵局。但外交官員也說,在2020年底前敲定貿易協定,將是另一項挑戰。

一位歐盟官員說:「明確是好的。但在如此短的時間裡要推展未來關係,是一個艱鉅的任務。」

根據出口民調,由首相強生(Boris Johnson)領導的保守黨,在英國650席國會中,取得過半數的368席。

法國外交官指出,這將有助於脫歐協議快速通過,「如果獲得確認…我們可以假定他將履行他所說的,即在明年1月底前完成英國脫歐」。

英國和歐洲聯盟必須在2020年底、也就是脫歐過渡期限前達成貿易協定,雙方的關係將由世界貿易組織(WTO)來規範。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文