報告:雖失業率低 英國薪貧族增加

2
報告:英國失業率降新低,但薪貧族正增加。(pixabay圖庫)

社會改革組織朗特利基金會(Joseph Rowntree Foundation)今天(7日)表示,儘管英國的失業率降至45年來新低,但英國勞工的貧窮人口仍在上升。朗特利基金會同時敦促新政府採取行動。

朗特利基金會表示:「儘管就業增加了,但薪貧族正在增加,因為人們的薪水、時間,或是兩者都往往不夠。」

朗特利基金會這份有關英國貧窮情形的「國家狀況」報告還顯示,在過去5年中,兒童和退休者的貧窮人口有所增加。

這份報告顯示,英國總共有1,400萬人生活在貧窮之中。

朗特利基金會補充說,如果單身人士或家庭,他們的收入低於家戶收入中位數的60%,就會被定義是貧窮階級。

朗特利基金會表示:「新政府有千載難逢的機會來進行歷史性進程,並使人民和社區真正升級。」

朗特利基金會執行董事安斯利(Claire Ainsley)補充說:「作為一個國家,我們已在先前取得進展,我們可以而且必須在英國脫歐之後,在新政府和新協定之下,持續進步。」

英國首相強生(Boris Johnson)的保守黨在去年12月大選中大勝,有助掙脫英國脫歐的枷鎖。

根據近期的官方數據顯示,英國的失業率維持在3.8%,是自1975年以來的最低數字。就業率則達到紀錄高點的76.3%。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:林柏宏
央廣新聞原文