不滿支持脫歐與反猶主義 7名工黨議員集體退黨

10
英國在野黨工黨的7名議員在柏格的帶領下,18日宣布集體退黨,另外組成一個國會內部的獨立派別。(圖:柏格臉書)

英國在野黨工黨(Labour Party)的7名議員今天(18日)宣布集體退黨,另外組成一個國會內部的獨立派別,藉此抗議工黨領導高層對英國脫歐的支持,以及未能撲滅黨內的反猶太主義(anti-semitism)浪潮。

對於同黨7名議員集體退黨,工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)表示遺憾。

在工黨議員柏格(Luciana Berger)的帶領下,同黨議員烏木那(Chuka Umunna)、舒克爾(Gavin Shuker)、勒斯里(Chris Leslie)、史密斯(Angela Smith)、蓋普斯(Mike Gapes)及科菲(Ann Coffey)等共7人宣布退黨。

柏格對於他們集體退黨,在倫敦倉促召開的記者會上說:「這是一項非常困難、痛苦,但卻又是必須做出的決定。」

柏格表示,她已「令人作嘔」般地了解到,工黨在黨魁柯賓的帶領下,已變得面目全非。

柏格說:「從今天開始,我們將做為一個新國會獨立團體,坐在議事廳裡問政。」

至於柏格等7人退出工黨,對於英國即將於3月29日脫離歐盟是否會產生影響,仍有待觀察。

新聞引據:採訪、路透社、Express.co.uk
撰稿編輯:張子清