脫歐過渡期年底結束 英國正式告知歐盟不會延長

2
脫歐過渡期年底結束 英國正式告知歐盟不會延長 (pixabay圖庫)

英國政府今天(12日)表示,已正式告知歐洲聯盟(EU),不會謀求將英國脫歐(Brexit)後的過渡期,延長至今年12月31日以後。

法新社報導,英國1月已退出歐盟,但到今年底前仍得遵守歐盟規定。目前雙方正就未來關係研擬新的條款。

儘管英歐雙方在關鍵領域的談判陷入僵局,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情又讓時程變得更為緊繃,倫敦仍堅持不需要更多時間,來確保雙方達成自由貿易協定。

英國內閣辦公室部長戈夫(Michael Gove)今天主持與歐盟領袖的進一步談判,他說,他已正式陳述英國的立場。

戈夫推文表示:「我正式證實英國不會延長過渡期,而且延長過渡期的時刻已經過了。…2021年1月1日,我們將取回掌控權,並重拾我國政經獨立性。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文