澳洲英國展開脫歐後正式貿易談判

2
澳洲貿易部長伯明罕(Simon Birmingham) (AFP)

澳洲貿易部長伯明罕(Simon Birmingham)表示,澳洲和英國將在今天(17日)正式展開英國脫歐後的自由貿易協定談判。他並指出,今年底以前,可望達成目標。

由於與重要貿易夥伴中國的關係惡化,澳洲正積極推動貿易多元化。伯明罕在記者會中宣布:「今天稍後,澳洲和英國將展開正式自由貿易談判。」

英國保守黨政府認為,英國脫離歐洲聯盟是一個契機,可以藉此加強與全球其它夥伴的貿易關係。

不過伯明罕警告,即使澳英達成協議,但雙方的貿易額不太可能回到1970年代、英國加入歐洲經濟共同體(European Economic Community, ECC)前的水準。伯明罕說:「澳洲將尋求確保擴大貨品出口,特別是農產品,以及高規格的數位貿易和投資。」

伯明罕表示,預料兩國將在年底前達成自由貿易協定。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文