搖滾詩人史汀:我們置身非常危險的政治氣候

0
有「搖滾詩人」之稱的英國歌手史汀(Sting) (AFP)

法新社今天(16日)報導,有「搖滾詩人」之稱的英國歌手史汀(Sting),上個月剛過70歲生日,他坦承這個世界有許多令他擔心的事,表示「我們正置身於一個非常危險的政治氣候中」。

史汀在最近的一趟巴黎行程中表示,他我認為人們正處於一個非常危險的政治氣候中,勞工階級感到被他們所謂的菁英給遺棄了。這使得他們易於受到煽動、右翼的胡說八道、不實訊息和天花亂墜的鬼話所影響。

史汀也提到了他的國家,認為英國脫歐就是一場悲劇,他為自己的國家感到悲哀,「我們早知道這會是一場災難,而我們必須接受它,但我不開心」。

史汀認為,英國的年輕人因此被剝奪了體驗歐洲的機會。這太瘋狂了。

此外,他對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗懷疑論感到困惑,這使他和范莫里森(Van Morrison)和艾力克萊普頓(Eric Clapton)等在演唱會中反對疫苗規定的大牌歌手意見不一。

史汀表示,自己毫無遲疑地接種了疫苗,他的年齡足以記得街頭罹患小兒麻痺症的孩子,而這種疾病一夜之間就被疫苗根除。

史汀希望來他的演唱會的人們能接種疫苗,他不會強制,但這是他的希望。

史汀發行過15張個人專輯,拿下17項葛萊美獎(Grammy Awards),是1980年代傳奇樂團「警察」(The Police)的創始人,他的金曲包括「你的一顰一笑」(Every Breath You Take)、「無法停止想你」(I Can't Stop Thinking About You)等。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文