榮科:英國脫歐是場悲劇

30
歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席榮科(Jean-Claude Juncker)。(資料照 / AFP)

歐洲聯盟(EU)各成員國國領袖今天(25日)出席歐盟理事會高峰會,為英國脫歐(Brexit)協議背書。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席榮科(Jean-Claude Juncker)感歎的表示,英國脫離歐盟是一場悲劇。

榮科抵達布魯塞爾(Brussels)高峰會場時向媒體記者表示,今天是哀傷的一天。

榮科表示,看到像英國這樣的國家脫離歐盟,既不是快樂的時刻,也不是慶祝的時刻,而是一個哀傷的時刻,這是一場悲劇。

歐盟27個成員國領袖,將在高峰會上簽署英國脫歐協議,然後,再由英國首相梅伊(Theresa May)加入簽署。歐盟與梅伊都希望,這項協議能夠獲得英國國會通過,讓英國能夠如期在明年3月脫離歐盟。

不過,梅伊所屬的保守黨(Conservative Party)部份議員、以及她的北愛盟友「北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)」都對這項協議表達反對,英國脫歐協議的前景依然渺茫。

梅伊今天稍早也向英國民眾發出直接訴求,尋求民意支持。

新聞引據:採訪、路透社
撰稿編輯:黃啟霖