英國脫歐再邁一步 歐盟領袖簽署脫歐協議

24
歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)。(資料照 / AFP)

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)表示,歐盟27個成員國領袖今天(25日)已經在布魯塞爾舉行的重要高峰會上,為英國脫歐協議背書。

圖斯克在推特上寫道,所有歐盟成員國都支持,有關未來英國與歐盟關係的分手協議和政治宣言(Withdrawal Agreement and Political Declaration)。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席榮科(Jean-Claude Juncker)在今天稍早表示,英國脫歐是一場悲劇。

在歐盟簽署背書之後,這項協議將交由英國國會表決。

在簽署協議前夕,英國首相梅伊(Theresa May)致函英國民眾,要求他們支持這項脫歐協議。

不過,梅伊所屬的保守黨(Conservative Party)部份議員、以及她的北愛盟友「北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)」都對這項協議表達反對,英國脫歐協議的前景依然渺茫。

新聞引據:採訪、CNN
撰稿編輯:黃啟霖