對梅伊不信任案投票 太陽報:還差6封信函

17
英國「太陽報」(The Sun newspaper)今天(19日)報導,英國保守黨內準備對首相梅伊(圖)啟動的不信任案投票,還差6名議員的不信任信函。(AFP)

英國「太陽報」(The Sun newspaper)今天(19日)報導,英國保守黨(Conservative Party)內準備對首相梅伊(Theresa May)啟動的不信任案投票,還差6名議員的不信任信函。

太陽報報導,已有42名保守黨反對梅伊的黨內議員,其中有25人以公開的方式,另外17人則是私下向太陽報確認,已向下議院保守黨的「1922 委員會」(1922 Committee)主席布萊迪(Sir Graham Brady),遞交對梅伊的不信任信函。

目前保守黨在下院有316席,扣掉不信任案對象的梅伊為315席。根據規定,若是有15%的保守黨議員簽署不信任函,遞交「1922 委員會」主席,要求對梅伊的黨魁一職發動不信任投票,將會啟動對梅伊的不信任案。因此不信任投票成案的門檻為至少有48名議員遞交不信任函。

在成案後,若是有158名保守黨議員在不信任案投票中反對梅伊,梅伊將喪失黨魁職位,連帶也將失去首相一職。

目前英國媒體傳出,對梅伊的不信任投票案,最快可能會在20日成案。

不過,梅伊18日仍以堅定語氣捍衛她的脫歐計畫,並意有所指的批評黨內的逼宮浪潮,她指出,將她除掉不會使英國脫離歐洲的進程「更加容易」。

梅伊18日在接受天空新聞(Sky News)訪問時說:「這些脫歐談判從一開始就滿佈荊棘,到了最終階段將會更加艱難。」

梅伊接著說:「(換掉我)不會使(脫歐)談判更加容易,也不會改變國會的生態。」她並且說,她提出的脫歐協議版本「對英國人民是最正確的選擇」。

新聞引據:採訪、CNN
撰稿編輯:張子清