圖斯克:反歐勢力將干預歐洲今年的選舉

27
歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)今天(5日)警告說,反歐洲勢力在影響英國脫歐的公投之後,又將干預歐洲各地的選舉。(AFP)

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)今天(5日)警告說,反歐洲勢力在影響英國脫歐的公投之後,又將干預歐洲各地的選舉。

圖斯克向媒體表示,有外部的反歐勢力,他們正意圖以公開或秘密的方式影響歐洲的民主選擇,如同他們影響英國脫歐公投,以及歐洲各地的許多選舉活動。

除了歐洲各國的選舉之外,歐盟5億選民也預定5月26日選舉歐洲議會議員。

這次歐洲議會選舉,也將同時改選歐盟執行委員會主席、歐洲理事會主席、歐洲議會議長、歐洲央行行長,以及歐盟外交政策高級代表等五大職位,對歐洲局勢至關重要。

今年9到10月間,德國東部地區將舉行三場州選舉;葡萄牙也將在10月6日舉行大選。

新聞引據:採訪、法新社
撰稿編輯:黃啟霖