美大使:脫歐後英美關係更重要

44
美國駐倫敦大使強生(Woody Johnson)今天(6日)表示,在英國脫離歐盟之後,英國和美國的關係會更比以往更重要、更繁榮。(圖:維基)

美國駐倫敦大使強生(Woody Johnson)今天(6日)表示,在英國脫離歐盟之後,英國和美國的關係會更比以往更重要、更繁榮。

強生表示,雖然歐盟對美國農產品設下了壁壘,但是,英美兩國未來達成貿易合約的機會,不應因此受到傷害。

強生向英國廣播公司電台(BBC Radio)表示,「我有信心,不論你們(英國)決定走哪條路,我們(兩國)的特別關係都將會繼續並繁榮。」

在被問到,這是否包括英國無協議脫歐的情況時,強生表示,「不論在任何情況,我都知道,英美兩國必須在這個自由的世界在一起,外面有許許多多的危險,因此,不論英國脫歐的結果如何,我們兩國的關係現在比以往更重要。」

強生表示,他無法證實美國總統川普(Donald Trump)是否在今年6月,也就是紀念二戰期間同盟國反攻歐洲,在法國諾曼第登陸(D-Day)的75週年時,前來英國進行國是訪問。

強生認為,這項邀請已被提出,但他目前沒有掌握任何細節。

強生表示,「川普的行程非常、非常滿,但我們會很高興見到他來英國訪問。」

強生並且指出,川普的母親在英國出生,因此,他對英國很有感情。

川普上一次到訪英國是在2018年7月。

新聞引據:採訪、路透社
撰稿編輯:黃啟霖