歐盟:是否同意英延後脫歐 先看英國有何打算

13
歐洲聯盟執行委員會的英國脫歐談判代表巴尼耶13日表示,歐盟在決定是否延後英國脫歐之前,將必須先聽聽英國的脫歐計畫。(AFP)

英國首相梅伊(Theresa May)提出的脫歐協議,12日再度於國會表決中遭到重挫,在英國國會即將就無協議脫歐或延後脫歐等議題,相繼進行表決之際,歐洲聯盟執行委員會(European Commission)的英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天(13日)表示,歐盟在決定是否延後英國脫歐之前,將必須先聽聽英國的脫歐計畫。

巴尼耶向歐洲議會議員表示,「在我們就最終的延期作出決定之前,英國必須先告訴我們,他們的選擇是什麼,我們要等待的清楚界線是什麼?」

雖然經過梅伊一再的折衝努力,英國國會仍然在12日以391票對242票,再度否決修正後的脫歐協議,代表梅伊政府2年來為脫歐與歐盟所進行的協商付諸流水。

目前英國面臨無協議的硬脫歐,或者將3月29日的脫歐期限延後。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖