英商工總會:脫歐風險升 英面臨全國緊急狀態

29
英國企業總會與全國總工會在21日在寫給英國首相梅伊的公開言中警告說,英國無協議脫歐的風險不斷飆升,英國正面臨全國緊急狀態。(Pixabay)

英國企業總會與全國總工會在今天(21日)在寫給英國首相梅伊(Theresa May)的公開言中警告說,英國無協議脫歐的風險不斷飆升,英國正面臨全國緊急狀態。

英國工業總會(Confederation of British Industry)以及英國工會大會(Trades Union Congress)在這公開信中說:「我們的國家正面臨全國緊急狀態。最近幾天的決定已經造成無協議脫歐的風險升高。」

梅伊的脫歐協議最近第二次在國會中遭到重挫,國會也不同意無協議脫歐,但贊成將脫歐期限延後。

梅伊正在布魯塞爾出席歐盟高峰會,將要求歐盟延後脫歐期限。

目前英國脫歐的前景依然混沌不明。

英國有5大企業遊說集團,其中又以英國工業總會最大;而英國工會大會則是英國最大的工會組織,擁有700萬會員、58個會員工會。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖