柯賓會梅伊談化解脫歐僵局 提二次公投未獲協議

4
英國在野工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn) (美聯社/達志影像)

英國在野工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)表示,他3日與保守黨首相梅伊會談,商討突破英國脫離歐洲聯盟僵局的可能方式,雙方對於舉行第二次脫歐公投的選項並未達成協議。

柯賓說:「會議開始時我就提起此事。我說這是本黨政策,我們希望推動由公眾投票的選項,以防止無協議脫歐或根據糟糕的協議脫歐。」

他表示:「沒有就此事達成協議。我們只是將此列為議題之一。」

柯賓認為梅伊願做的讓步還不夠多。他說:「並未如我預期出現那麼大的改變。這次會議有益,但還沒有結論。」

記者問起梅伊是否接受他所主張、在脫歐後與歐盟建立關稅同盟的選項,他說:「這些我們都討論到了。」

梅伊的發言人則表示,梅伊與柯賓舉行了建設性的會談,商討如何突破英國脫離歐洲聯盟的僵局,雙方都展現彈性。

這位發言人說:「今天的會談具有建設性,雙方都展現彈性,並承諾要終結英國目前的不確定局面。」

兩黨團隊4日將繼續會商細節。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:吳寧康