憂英國硬脫歐 傳強生內閣準備大出走

3
英國新任首相強生正面臨內閣一波反彈,憂心強生正帶領英國走向硬脫歐,有一批部長已經準備辭職。 (路透社/達志影像)

泰晤士報(Times)8日報導,英國首相強生(Boris Johnson)正面臨內閣的新一波反叛,由於憂心強生正帶領英國走向硬脫歐,有一批部長已經準備辭職。

報導指出,文化大臣摩根(Nicky Morgan)、英國北愛事務大臣史密斯(Julian Smith)、司法大臣柏克蘭(Robert Buckland)、衛生大臣韓考克(Matt Hancock)、以及英國檢察總長柯克斯(Geoffrey Cox),全都在「辭職觀察名單」中。

泰晤士報並引述一位匿名的內閣部長說,如果走上無協議脫歐,國會中有「非常多」的保守黨議員將請辭。

報導指出,部長們曾在一場內閣會議中,就北愛爾蘭問題的「重大」風險向強生提出警告,並表示他們對強生的首席顧問康明茲(Dominic Cummings)感到憂心。

泰晤士報先前曾引述康明茲報導,倫敦政府將在未來幾週評估情勢發展,但是不會改變與歐盟的談判立場。

強生至今仍矢口拒絕延長脫歐期限,表示將在10月31日如期脫歐。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文