脫歐期限逼近 歐盟主席埃及會梅伊

15
有消息人士表示,歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)將在高峰會場邊,與英國首相梅伊(Theresa May)舉行雙邊會議。(資料照片/Donald Tusk推特)

歐盟官員今天(22日)表示,歐洲聯盟領袖24日在埃及和阿拉伯各國元首舉行高峰會期間,將不會就英國脫歐事項達成協議。

歐盟和阿拉伯聯盟預定24到25日,在埃及紅海渡假勝地夏姆錫克(Sharm el-Sheikh)舉行高峰會。

在被問到,英國脫歐問題是否可能在高峰會期間出現突破,歐盟官員回答說,「不會在沙漠中達成協議。」

然而,有消息人士表示,歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)將在高峰會場邊,與英國首相梅伊(Theresa May)舉行雙邊會議。

消息人士說,圖斯克預定在埃及當地時間24日下午4點半(也就是台灣時間晚上10點半),與梅伊會晤。

新聞引據:採訪、路透社
撰稿編輯:黃啟霖