英最新民調 保守黨支持率贏工黨8個百分點

4
強生強調,他的脫歐協議依舊是讓英國能脫離歐盟的唯一方法。(圖取自stickpng/曾國華合成)

為解決脫歐僵局,英國將在12月12日舉行國會提前改選。根據英國「週日電訊報」公布的最新民調,首相強生(Boris Johnson)的保守黨支持率較反對派工黨多出8個百分點。

週日電訊報(Sunday Telegraph)委託民調機構ORB於10月30日及31日進行調查。結果顯示,保守黨獲得36%的支持率,工黨獲得28%,自由民主黨(Liberal Democrats)獲得14%,疑歐派大將法拉吉(Nigel Farage)的「脫歐黨」(Brexit Party)則獲得12%。

強生今天(3日)接受天空新聞網(Sky News)訪問時表示,上週他未能兌現承諾實現脫歐,令他「深感遺憾」。

但強生強調,他的脫歐協議依舊是讓英國能脫離歐洲聯盟(EU)的唯一方法。

強生正為了12月大選展開競選活動。他受訪時說:「目前能(讓英國)退出歐盟、實現英國脫歐的唯一辦法,就是按照我們已達成的協議來進行。」

法拉吉今天則表明,他不會參加這次國會改選,而是選擇在全國宣傳反對強生的脫歐協議。

法拉吉告訴英國廣播公司(BBC)節目主持人馬爾(Andrew Marr):「我非常努力思考這件事:我如何為英國脫歐做出最佳貢獻?」

「我該競選席次、試圖讓自己進入國會?或是走遍英國、支持脫歐黨的600名候選人?哪個能做出較佳貢獻?我認定後者是正確選擇。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文