英相耶誕賀詞不提脫歐 籲國人假期間勿爭吵

1
英國首相強生(Boris Johnson) (AFP/檔案照片)

英國首相強生(Boris Johnson)23日發表耶誕賀詞,呼籲英國人在假期間「不要有太多爭吵」。在賀詞中,強生也避免提到「英國脫歐」(Brexit)的字眼。

強生23日站在一顆裝點著耶誕飾品和小燈泡的耶誕樹旁,發表錄影賀詞。他說:「嗨,同胞們,強生在此,祝福大家耶誕節快樂!」強生強調:「我祝福大家在未來幾天過得愉快。盡量不要和親戚朋友或其它任何人有太多爭辯。」

自2016年脫歐公投以來,英國陷入嚴重的分歧,政治爭論導致脫歐三度延後。但強生領導的保守黨在本月12日的大選贏得重大勝利。強生承諾將帶領英國在明年1月31日最後期限前如期與歐洲聯盟分手。

儘管強生過去幾個月來的談話都不離脫歐,不過在耶誕談話中,他未提到任何關於英國脫歐的字眼。但他也告訴英國人民,「反思過去這一年,祝賀即將到來的好事」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文