立院召委今選舉 綠拿10席藍獲6席

23
立法院司法及法制委員會舉行召委投票,擔任司法委員會立委的立法院長蘇嘉全也出席投票,並與在場立委寒暄。蕭照平攝

立法院第9屆第 4會期開議後,27日舉行8個常設委員會共16席的召集委員選舉,民進黨團一舉拿下10席召委,而國民黨團則拿下6席召委。
立法院今天(27日)舉行召委選舉,各委員做法不同,會有是經過推舉決定,有的則是投票決定,如果遇到票數相同就會改以抽籤決定。本會期「司法及法制委員會」以及「教育及文化委員會」就遇到票數相同抽籤情況。
根據最後結果,內政委員會分別由民進黨賴瑞隆、國民黨立委鄭天財擔任;外交委員會由民進黨立委蔡適應、國民黨立委馬文君擔任; 經濟委員會由民進黨立委邱志偉、蘇治芬擔任; 財政委員會由國民黨立委費鴻泰、民進黨立委郭正亮擔任;教育文化委員會由民進黨立委張廖萬堅、國民黨立委陳學聖擔任;交通委員會由民進黨立委鄭運鵬、陳素月擔任;司法及法制委員會由民進黨立委蔡易餘、國民黨立委王育敏擔任;社會福利及環境衛生委員會由民進黨立委林靜儀與國民黨立委蔣萬安擔任。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:蕭照平
央廣新聞原文