工黨發言人:梅伊脫歐協議若過關 應付諸公投

21
英國在野黨工黨脫歐發言人施凱爾表示,如果首相梅伊的脫歐協議在國會通過,這個協議應該付諸二次公投。(圖:施凱爾臉書)

英國在野黨工黨脫歐發言人施凱爾(Keir Starmer)今天(26日)表示,如果首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議在國會通過,這個協議應該付諸二次公投。

工黨25日曾表示,如果國會議員否決工黨的脫歐替代計畫的話,他們會支持二次公投。

施凱爾表示,二次公投將會在兩個選項間進行表決,一個是留在歐盟,另一個則是擁有國會支持、一個「可靠的脫離協議」。

施凱爾告訴英國廣播公司電台(BBC Radio),「如果首相的協議過關,這個協議應該付諸公眾投票來決定。」

據報導,梅伊將在英國當地時間今天上午主持內閣會議,討論展延脫歐日期,下午將內閣會議的決定告知國會,並在晚上前就脫歐進程提出動議。英國國會27日會就梅伊政府的動議進行辯論並表決。

同時,內閣辦公廳大臣李登頓(David Lidington)今天表示,梅伊最快會在下週將脫歐協議送進國會表決。

新聞引據:採訪、路透社
撰稿編輯:李協芳