英工黨領袖:大選優先於再度脫歐公投

13
英國在野工黨主席柯賓10日表示,全國大選要比再次舉行脫歐公投優先。(AFP)

英國在野工黨主席柯賓(Jeremy Corbyn)今天(10日)表示,全國大選要比再次舉行脫歐公投優先。

柯賓表示,在國會下星期就英國首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議進行表決時,工黨將投下反對票;而如果國會否決的話,就應該舉行全國大選。

柯賓在英格蘭北部的一場演說中表示,「如果大選無法舉行,那麼,我們將保留所有選項,包括(再次脫歐)公投的活動。」

不過,柯賓表示,大選還是要優先考慮,這不僅是最務實的選項,也是最民主的選項。

截至目前,梅伊的困境還是沒有改善,脫歐協議目前仍遭遇很大的反對聲浪。英國國會從9日起展開5天辯論,將在辯論結束後,於15日進行表決。

英國國會又在9日表決通過,如果梅伊政府的脫歐協議在15日遭到國會否決,後續的修改期將從21天減少為3天。

英國預定今年3月29日正式脫歐。

新聞引據:採訪、路透社
撰稿編輯:黃啟霖