報導:本田汽車將關閉英國工廠 逾3500人恐失業

18
根據天空新聞網(Sky News)今天(18日)披露,日本汽車製造大廠本田汽車(Honda)可望在近日宣布將於2022年,關閉位於英國西南部斯溫頓(Swindon)的工廠。(網路圖片)

根據天空新聞網(Sky News)今天(18日)披露,日本汽車製造大廠本田汽車(Honda)可望在近日宣布將於2022年,關閉位於英國西南部斯溫頓(Swindon)的工廠。

報導說,若是本田汽車關閉斯溫頓工廠的話,將造成工廠超過3,500人失業,並對英國政府希望在英國脫離歐盟後,仍能維持傑出的製造業經濟造成打擊。

天空新聞網報導,本田汽車可望最快19日對外公布上述決定。

不過,媒體詢問本田汽車上述消息,並未獲得回應。至於英國商業、創新暨技能部(Department for Business,. Innovation & Skill,BIS)一名發言人說:「這是媒體的猜測,我們無法做出評論。」

若是本田汽車確定關閉在英國的製造工廠,將是對英國未來與歐盟貿易關係陷入迷霧前景之際,對英國汽車業的一記殘酷打擊。

根據報導引述本田汽車的一名消息人士表示,本田汽車雖然決定在2022年關閉斯溫頓工廠,但是仍會保留設在英國布萊克尼爾(Bracknell)的歐洲總部,並維持在英國的一級方程式賽車隊(Formula One racing team)。

本田汽車去年在斯溫頓工廠生產超過16萬輛旗下喜美(Civic)品牌轎車,大約是英國全年生產152萬輛汽車的逾10%。此外,斯溫頓工廠也是本田汽車在歐盟的唯一工廠。

新聞引據:採訪、路透社、Sky News
撰稿編輯:張子清