四技二專統測、國中會考將登場 蘇揆緊盯考場防疫

4
四技二專統測、國中會考將登場,蘇揆緊盯考場防疫,圖為去年的考場人員全面配戴口罩。 (圖:中央社)

國內疫情升溫,行政院長蘇貞昌今天(29日)在行政院會表示,四技二專統測、國中會考即將登場,教育部要嚴格督導考場防疫;如有被匡列居家隔離、居家檢疫、匡列自主健康管理的考生,教育部也要安排特殊考場應考。

蘇貞昌表示,5月1日、2日四技二專統測登場,5月15日、16日國中會考也將舉行,都是考生數以10萬、20萬計的大考,請中央流行疫情指揮中心就最新疫情發展與疫調情形,以及考試前夕與考試期間,將匡列為居家隔離、居家檢疫、自主健康管理的學生名單提供給教育部,以便試務中心安排特殊考場應考。

蘇貞昌指示,教育部嚴格督導各考場的各項防疫措施,環保署加強協助校園考場使用結束後的消毒作業,並請地方政府配合。蘇貞昌說,面對疫情變化,各界要同心抗疫、資訊共享,遵守各項防疫措施,也呼籲國人對AZ疫苗施打要有信心、踴躍施打,把防疫做到最好,保護自己也保護他人。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文