梅伊:將信守承諾 淨移民減至10萬以下

10
英國首相梅伊19日表示,她堅守承諾,要把每年淨移民英國的人數減少到10萬人以下。(AFP)

英國首相梅伊(Theresa May)今天(19日)表示,她堅守承諾,要把每年淨移民英國的人數減少到10萬人以下。

英國政府預定今天要出版各方等待已久,有關後脫歐時期移民計畫的政府文件。內政部長賈維德(Sajid Javid)先前拒絕表明,他是否信守保守黨長期以來的承諾。

英國保守黨政府一直無法兌現選舉承諾,把淨移民人數減少到10萬人以下,飽受選民質疑。

梅伊在被英國國會議員問到,是否堅守10萬淨移民的目標時,梅伊肯定的回答「是的」。

根據英國國家統計局(Office for National Statistics)11月發布的數據,截至2018年6月為止的一年間,英國的淨移民(net migration)人數大約為27萬3千人,也就是移入英國的人數比移出英國的人數多出27萬3千人,主要是來自非歐盟國家的公民移入英國人數增多。

統計局指出,截至2018年6月,歐盟公民淨移民英國的人數為7萬4千人,這是自從2012年以來的最低估計,並且持續自2016年英國脫歐公投以來的下滑走勢。

 

新聞引據:採訪、路透社
撰稿編輯:黃啟霖