脫歐協議 BBC指梅伊將延後下院表決

11
英國首相梅伊(Theresa May) (AFP)

根據英國廣播公司(BBC)今天(10日)報導,在傳出各項報導指國會11日的脫歐協議表決將延後進行之際,英國首相梅伊(Theresa May)將於格林威治時間今天下午3時30分(台灣時間今天晚間11時30分)發布聲明,據報可能會宣布延後11日的表決。

BBC報導,在梅伊即將發布聲明之前,下議院議長李德森(Andrea Leadsom)已經對外表示,梅伊將會宣布延後下議院的脫歐協議表決。

根據BBC政治事務記者昆斯伯格(Laura Kuenssberg)今天引述2名內閣消息人士的話報導,11日的脫歐協議表決將會延後進行。

不過,英國官方尚未證實媒體的這項報導。儘管各界一般認為梅伊的脫歐協議將會遭到國會否決,但是唐寧街方面堅持投票仍會如期進行。

另外,彭博社(Bloomberg)也報導,梅伊在被警告可能會在下議院的表決,遭到重大挫敗後,已取消下議院的表決。

新聞引據:採訪、BBC;Bloomberg
撰稿編輯:張子清