英官員:國會脫歐表決 將如期舉行

9
英國脫歐事務部門次官克瓦騰(Kwasi Kwarteng)。(翻攝自Kwasi Kwarteng推特)

英國脫歐事務部門次官克瓦騰(Kwasi Kwarteng)今天(9日)表示,英國國會對英國首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議所進行表決,仍將如期在11日舉行。

在報導傳出,由於情勢不利,梅伊可能延後這項投票之後,克瓦騰重申表決將如期舉行。

克瓦騰在接受天空新聞網(Sky News)訪問時表示:「就我的瞭解,我們會在11日表決,我們希望能獲得通過,而且我們很有機會獲勝。」

星期泰晤士報(Sunday Times)8日報導,英國首相梅伊(Theresa May)預料將宣布,推遲英國國會11日的脫歐協議表決,並在下週前往布魯塞爾向歐盟尋求更好的分手條件。

報導引述「部長及幕僚們」的話指出,梅伊預料將在9日宣佈延後這項表決。

外界普遍預期,梅伊會輸掉表決;而閣員則擔心,一旦梅伊兵敗如山倒,可能會導致她的政府垮台。

新聞引據:採訪、路透社
撰稿編輯:黃啟霖